В 2016 году TEDIS Ukraine уплатила более 1,5 миллиарда гривен налогов

19 января 2017
За 12 месяцев 2016 компания TEDIS Ukraine перечислила в бюджеты всех уровней 1 млрд. 517 млн. ​​грн., из них местные бюджеты были пополнены на сумму 74 млн грн., 61 млн грн. было уплачено в Фонд социального страхования и Пенсионного фонда Украины.
Наибольшую сумму в размере 895 млн грн. TEDIS Ukraine перечислила в сводный бюджет Украины в рамках уплаты акцизного налога. Налоговая «корзина» компании также включает в себя налог на прибыль, налог на добавленную стоимость, налог с доходов наемных работников, военный сбор и другие. Напомним, в 2015 году TEDIS Ukraine пополнила бюджет страны на 1 млрд 560 млн грн. В частности, за этот период компания выплатила 765 млн грн. акцизного сбора.
«Табачная отрасль Украины из года в год обеспечивает львиную долю в наполнении государственного бюджета. Стабильный рост налоговых поступлений от этого рынка свидетельствует о добросовестности его системных игроков и о его оптимальной структуре. Наша компания последовательно выступает за прозрачность и контролируемость отрасли. Именно поэтому для нас крайне важно и в дальнейшем своевременно и в полном объеме платить налоги», - сказал директор TEDIS Ukraine Иван Бей.