Новости

«Мегаполис-Украина» подводит итоги экологической акции «За чистую Украину!»

10 июня 2016
Tedis Ukraine

В течение октября 2015 года в Торговой компании «Мегаполис-Украина» прошла социально-экологическая акция «За чистую Украину!» по уборке зеленых зон и благоустройству территории в 14 городах страны. В мероприятии приняли участие 315 работников компании, которые вместе собрали и вывезли более 400 мешков мусора. Акция прошла под девизом «Сделаем вместе мир вокруг нас чище!»

Инициативные группы сотрудников региональных структурных подразделений компании определяли территорию для проведения уборки и сбора мусора совместно с городскими администрациями и организовывали проведение экологической акции в своих городах.


Сотрудники Запорожского РСП собрали рекордные 66 мешков мусора на территории заповедника «Хортица», а их коллеги из Мелитополя ― 50 мешков в Корвацком дендросаду. В Тернополе убирали набережную косу Тернопольского озера, во Львове – лесопарк «Зубра» Сыховского района. Уборка территорий также произведена в Белой Церкви, Виннице, Днепропетровске, Кривом Роге, Новой Каховке, Одессе, Первомайске, Ромнах, Хмельницком и Черкассах.


«На набережной, которую наша команда выбрала для благоустройства, было много отдыхающих, с удивлением наблюдавших за уборкой территории. Расспрашивали, не предвыборная ли это кампания какого-то кандидата, показывали места скопления мусора. Просили оставить им мешки для мусора, чтобы убрать за собой. Мы надеемся, отдыхающие поняли, что надо беречь окружающую среду и, строя новую Украину, начинать изменения к лучшему нужно прежде всего с себя», ― поделился  мнением один из участников акции в Тернополе.