С начала года TEDIS Ukraine выплатила более 1 млрд грн. налогов

21 октября 2016

Дистрибуционная компания TEDIS Ukraine, которая в первом полугодии текущего года вошла в рейтинг крупнейших налогоплательщиков по отчету ГФСУ, подвела итоги социально ответственной деятельности за январь – сентябрь 2016 года.

За этот период компания перечислила в бюджеты разных уровней 1,068 млрд грн. налогов и сборов. Большая часть указанной суммы – 975 млн грн. – поступила в государственную казну в составе таких платежей, как налог на прибыль, НДС и акциз на табачные изделия в разных областях Украины. Более 40 млн грн. было перечислено в рамках уплаты ЕСВ. За девять месяцев 2016 года компания TEDIS Ukraine уплатила 51,4 млн грн. в местные бюджеты, что почти на треть превышает показатели аналогичного периода прошлого года. В общем, от деятельности компании TEDIS Ukraine в государственную казну ежедневно поступает около 4 млн грн. налоговых отчислений.

«По нашему глубокому убеждению, ответственность бизнеса, в первую очередь, заключается в своевременной и полной уплате налогов и сборов. TEDIS Ukraine ведет прозрачную деятельность и традиционно является одним из крупнейших плательщиков налогов в бюджеты разных уровней. Только обеспечение налоговой дисциплины способно вывести отечественную экономику на новый уровень. Поэтому на собственном примере мы стараемся менять ситуацию к лучшему как в отраслевом, так и в надотраслевом масштабе», ― подчеркнул Андрей Швырида, директор департамента финансов TEDIS Ukraine.